вторник, 12 сентября 2017
Я вчера пошла и припала к ожидаемому
Что понравилось:читать дальше1. Визульный ряд просто супер. Картинка вся очень цепляющая, начиная от цветовой гаммы и заканчивая построениями кадров.
2. Некоторые монстры, в которых превращалось Оно смотрелись очень круто! Женщина с картины, безголовый человек с яйцами, их вид, их внезапное и шизоидное появление, просто супер)
3. Шутки. Главный шутник из компании действительно смешит. Хоть и сортирно. Но смешно. Зал ржал.
4. Клоун. Офигенный образ от и до. Костюм, грим, ужимки. Это его выпрыгивание из ящика чего стоит! Или как он из лже-брата лежащего трансформировался, резко эти выскакивающие длинные ноги с пумпонами, классные сцены.
Мне вообще нравятся клоуны, именно такие вот с рыжими космами, выбеленным лицом и красным ртом. Никакой клоунофобии никогда не испытывала, не знаю, за что именно клоунскому образу так "достается" за страшность. Почему после маньяка в хоккейной маске ни у кого не развилась хоккеистофобия?)
5. Обиталище Оно выглядит грандиозно и очень ему подходит. Этот старый хлам и плавающие мертвяки показаны очень к месту. Что НЕ понравилось:читать дальше1. Отвратительнейшая вступительная сцена.
Я считаю так нельзя. Это называется перегнуть палку. Кто видел тот поймет. Эта излишняя натуралистичность с участием маленького ребенка уже не из разряда "пугалок", это перебор и вызывает не типичное ужастиковое вздрагивание, а негодование и возмущение, вперемешку с давящей жалостью. Аналогичная сцена в фильме 1990-го года была сделана как положено, без подробности, без "чернухи". А то что было показано тут, именно чернуха. Да, это по книге, но книга всё же не визуальный ряд. Границы должны быть в бошке у создателей.
2. Сумбурность, "рваность" самого хода повествование. Повествование скачет, причем галопом. Будто сериал почикали и склеили, как-то так. Нет нагнетения атмосферы, столь мной любимого. Его не хватало.
3. Дубляж Пеннивайза. Что за голос, е-мае. Сравнилка с фильмом 90-го года.читать дальшеЧем, по мне, старый фильм выигрывает:
Стройностью повествоования. Отличное сочетание детства и взрослой жизни героев. Показано это всё гармонично. И я вообще люблю такое построение повествования, когда взрослых героев и их детство показывают как бы одновременно.В новом кино сделали чисто часть о детях, это совсем другой формат.
Атмосфера. Она нагнетается, они триллеровская и вместе с тем какая-то уютная что ли. Видимо потому что там всё такое ретро).
Хулиганы в первом кино были хулиганами, а в новом - это совершенно невменяемые отморозки, слово "хулиган" тут сильно мягкое, а "бандит" не в тему, скорее уместнее "психопат". Их разнузданность граничила с идиотизмом.
Чем новый фильм выигрывает:
Зрелищность, яркая картинка и экшн. Зачетные тётка с картины, безголовый и все кривляники клоуна, которому на подмоге комп-эффекты.
Юмор. Юморист Ричи в старом фильме не был особо смешным, но тут его сортирный юмор прекрасно разряжал атмосферу и был действительно смешон. В старом фильме юмор исходил в основном от Пеннивайза, особенно его приколы над повзрослевшими героями. К примеру целовашка с Бэном, там у него такое лицо, очень ржачная сцена.
Сравнивать конкретно персонажнй из новой и старой экранизации затруднительно. Они по-своему хороши и там, и там
Пеннивайзы тоже.


@темы:
it,
оно,
pennywise,
фильм оно,
фильм оно 2017
у сериала был рейтинг пж, у фильма рейтинг R)
и на мой взгляд, сцена была необходима
чтобы показать, что не шутки шутят
Кстати, на что еще обратила внимание, в старой экранизации, что более четко показали материализацию страхов героев. К примеру, Бэну видится его погибший на войне отец и это понятно, за живое, так сказать тронули. А вот почему в новом кино за ним несется безголовый нёх с яйцами, не понятно, хоть и выглядело прикольно)